Photos de l'article Imprimer l'article Sommaire Fermer cette fenêtre Imprimer l'article Sommaire

Rugby Fédérale 3, Terrasson - Le Bugue : 3 - 21

Ca n'a pas été les seaux de pluie, refroidissant les nombreux spectateurs en ce dimanche d'automne, qui bridèrent les débats rugbystiques pour décider de la suprématie vézèrienne entre les deux "Portes de la Vézère".

Les supporters assistèrent à une franche et correcte empoignade qui mirent aux prises deux groupes qui ne joueront vraisemblablement pas dans la même partie du classement.

Les Buguois, dans la belle ville pittoresque de Terrasson, firent une première mi-temps remarquable, avec temps de jeu et beaucoup de sérieux, s'adaptant au terrain et aux conditions climatiques, et ce n'était pas cher payé avec 11 à 0 dans la besace pour tourner à la distribution des oranges.

Au deuxième acte, sur le coup d'envoi, le plus bel enchainement de la partie verra les Buguois frôler la ligne adverse. Mais ils n'y reviendront qu'à dix minutes de la fin, avec deux essais de Damien Marty et du pack, alors qu'entre temps, les bleu-et-blanc de Terrasson piloneront le camp buguois durant vingt à vingt-cinq minutes sans marquer.
La défense visiteuse, parfois héroïque, eut alors en face une équipe qu'on n'attendait pas là, avec très peu de déchets, ne laissant quasiment pas de ballons en route à leurs adversaires.
Mais les Buguois tinrent bon et revinrent en aval de la Vézère avec les trois précieux points de la victoire.