Photos de l'article Imprimer l'article Sommaire Fermer cette fenêtre Imprimer l'article Sommaire

LE PREMIER DE POULE AUX CHÂTAIGNES, PLAT DE SAISON INDIGESTE POUR LE PASSAGE D’AGEN

29 octobre 2006
LE PASSAGE-LE BUGUE, Score : 8 à 32

LE BUGUE SCORE A L'EXTERIEUR ET CREUSE L'ECART AU CLASSEMENT

Le voyage au Passage d'Agen ne fut pas une promenade printanière, mais la rencontre refléta malgré tout la chaleur ambiante. La distribution de châtaignes en deuxième mi-temps suivit scrupuleusement les traditions de la période annuelle.

La première mi-temps ne donna pas vraiment de vainqueur, sinon les Bleus aux points (5 à 0). Beaucoup de ballons perdus en cours de route ou de mauvais choix, beaucoup trop, face à une équipe agressive voulant "se faire" le premier de poule. Au cours du deuxième acte, les Buguois montèrent leur niveau de jeu, s'appuyant sur leurs forces habituelles, avec un peu de plus de ballons portés, une touche encore royale, plus d'implication et d'envie, et alors les essais s'additionnèrent avec les pénalités de Vasquez qui concrétisèrent une domination logique. L'arbitrage à géométrie variable n'aida pas à la clarté des débats. Mais au crédit des Buguois, il faut dire qu'il est souvent difficile de sortir grandi contre des équipes faibles. Malgré tout, le score sera lourd pour une rencontre jouée à l'extérieur (8 à 32) et le Bugue creuse l'écart au classement, en conservant sa première place invaincue.