Voir les reportages vidéo Photos de l'article Imprimer l'article Accueil Fermer cette fenêtre Voir les reportages vidéo Imprimer l'article Accueil

LE BUGUE QUALIFIED FOR “FRANCE HONNEUR” CHAMPIONSHIP SEMI-FINAL AFTER HISTORIC WIN

The last time the B.A.C. players reached it to the quarter-final in the “France Honneur” Championship was in 1965, 40 years ago. In Fumel they lost against Nérac 14-3. Same score this year, but the other way round ! What a day to be remembered for this village club ! Le Bugue qualified for the semi-final when they beat Capestang 14-3 thanks to a resolutely close-knit team.

LA VICTOIRE EN CHANTANT

Ils ont leur hymne : « On vient du Bugue », une très belle reprise de « Je viens du sud », le tube de Chimène Bady. Revisité par une équipe de rugbymen sur des paroles signées PLB – Pierre Lucien Bertrand, éditeur buguois – cette reprise est un bijou, que nous a entonné Bernard Bruneteau, vice-président du B.A.C. avec sa voix de ténor, sur le stade inondé de supporters juste après la victoire. Un grand moment à découvrir sur cette page. Une victoire qui s'est méritée à l'arrachée car les joueurs de Capestang (15 km de Béziers) on résisté avec une défense intraitable, mais finalement insuffisante.
Les Buguois ont dominé techniquement et mentalement dès la première mi-temps, réussissant à marquer trois pénalités contre une pour les Bitérois (score provisoire : 9 à 3).

Avec un si faible écart, rien n'était joué. Pendant les 20 premières minutes de la deuxième mi-temps, Le Bugue, sur le reculoir, manque de munitions. Mais Les Biterois ne saisissent pas leur chance et s'enlisent. Au bout de 25 minutes, c'est Charlie Neissen numéro 16 du B.A.C. qui marque le premier essai – venant du Bugue – le seul mais décisif. Score final : 14 à 3.

Le Bugue a donc remporté les quarts de finale du championnat de France en division Honneur. Une victoire historique qui a suscité des débordements de joie à la mesure de cette prouesse. Partagez ces moments de liesse avec cette équipe d'exception en cliquant sur les reportages de cette page.